vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Новости компании

Тумбы и полки, кухни и стеллажи: на фабрике в Торопце наращивают выпуск мебели для дома

17.11.2022
На фабрике компании «ФЕЛИКС» в Торопце наращивают объемы производства мебели для дома. Большим спросом пользуются небольшие комоды, тумбы, полки, журнальные столики, кухни, стеллажи, прихожие, шкафы и т.п.
Наиболее востребованной в 2022 году продукцией стала мебель, продаваемая через маркетплейсы Ozon, Wildberries, Сбер Мегамаркет. Кроме того, большие объемы мебели изготавливаются для крупных торговых сетей: Leroy Merlin, OBI, Castorama.

Лариса Петрова ─ наставница для землячек

15.11.2022
Компания «ФЕЛИКС» дает новую профессию людям с нулевым опытом, и это доказывает пример Ларисы Петровой. На мебельной фабрике в Торопце можно не только работать самому, но и становиться наставником для других людей, с которыми ты живешь в одном городе или районе.
На мебельных предприятиях компании «ФЕЛИКС» развита система наставничества: опытные сотрудники обучают недавно принятых. На мебельной фабрике в Торопце одним из таких наставников является станочница Лариса Петрова. Более того, она обучает этой профессии девушек. Сейчас Лариса Дмитриевна готовит к самостоятельной работе четвертую ученицу. По словам наставницы, девушки иногда лучше, чем коллеги-мужчины, осваивают производственные навыки и выполняют поставленные задачи.

Компания «ФЕЛИКС» повторила вебинар для московских школьников «Построение карьеры на современном производстве»

31.10.2022
31 октября компания «ФЕЛИКС» по запросу Городского методического центра Департамента образования и науки г. Москвы вновь провела вебинар «Построение карьеры на современном производстве».

Компания «ФЕЛИКС» сделала корпоративное обучение интересным и эффективным

13.10.2022
Методики Учебного центра «ФЕЛИКС», среди которых есть и уникальные, разработанные в компании на основе практического опыта, помогают подготовить высококлассных специалистов, способных решить любые, даже самые сложные производственные задачи.  
Учебный центр в структуре компании существует с момента её основания ─ 31 год. Новые сотрудники проходят курсы, которые позволяют оперативно получить необходимые навыки и войти в производственный процесс. Постоянный персонал эти навыки постоянно углубляет, совершенствует и наращивает.

Компании «ФЕЛИКС» расширяет модельный ряд армейской мебели

07.10.2022
Ведущий отечественный производитель мебели расширил модельный ряд продукции, востребованной Российской армией. На предприятии разработана специальная линейка армейской мебели Ею оснащают, к примеру, классы в учебных частях и места для хранения в казармах.

Компании «ФЕЛИКС» увеличивает число станков и наращивает производственные мощности

03.10.2022
Ведущее предприятие компании – мебельная фабрика в Торопце отмечает в этом году пятилетие. С момента открытия компания увеличила количество станков, открыла новые производственные участки, нарастила выпуск продукции и повысила ее качество.
Вопросу технической оснащенности в компании уделяют самое пристальное внимание: на предприятиях установлено современное высокотехнологичное оборудование, плюс в его обновление, обслуживание и в подготовку станочников компания выделяет немалые средства и в непростое для производства и экономики время. Например, в 2020 году компания инвестировала в обновление производственных мощностей более 2,5 млн евро.

Мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС» в Торопце отмечает пятилетие

20.09.2022
В 2017 году была введена в эксплуатацию мебельная фабрика компании «ФЕЛИКС» в городе Торопце. Объем инвестиций ─ 1 млрд. тенге. С вводом фабрики в районе создано 200 рабочих мест. Фабрика выпускает офисную, гостиничную мебель, мебель для дома

Компания «ФЕЛИКС» начала новый учебный год с вебинара для московских школьников

14.09.2022
13 сентября компания «ФЕЛИКС» провела первый в наступившем учебному году вебинар в рамках проекта «Субботы московского школьника» Департамента образования и науки г. Москвы. Тема вебинара – «Построение карьеры на современном производстве». Участниками вебинара стали более 60 старшеклассников и студентов колледжей из шести округов столицы.

Уважаемые коллеги, друзья! Наша компания отметила 31 год со дня своего основания.

09.09.2022
Наша компания отметила 31 год со дня своего основания. Благодаря ответственному труду каждого из вас мы подошли к этой дате с хорошими результатами. Мы – крепкая команда профессионалов, которая умеет принимать вызовы и находить решения, умеет работать, зарабатывать, приносить пользу обществу, производя качественную мебель.
С каждым годом мы становимся все лучше. Начиная четвертое десятилетие нашей общей истории, хочу пожелать вам здоровья, семейного благополучия, роста профессионализма.
Предлагаю вспомнить, каких результатов мы достигли с момента 30-летнего юбилея компании.

На предприятиях компании «ФЕЛИКС» завершился сезон летних практик учащихся колледжей

26.08.2022
На мебельной фабрике в городе Торопце завершился сезон летних практик учащихся Торопецкого колледжа. Производственную практику прошли 13 учащихся, которые получают специальность «Операционная деятельность в логистике». Учащиеся проходили летнюю практику в течение лета.  

Философия жизни: постоянство

23.08.2022
Станочник деревообрабатывающего комбината «Жарковский» ─ Андрей Никитин работает в  мебельном цехе 14 лет. Для коллег он образец постоянства и стабильности. Целая кипа почетных грамот за отличный труд, первая из которых была получена в 2009 году.

Компания «ФЕЛИКС» решила вопрос дефицита мебельной фурнитуры

18.08.2022
Ведущая мебельная компании России не испытывает трудностей с поставками комплектующих. Весной компания «ФЕЛИКС», чтобы предупредить возможную проблему с дефицитом фурнитуры и некоторых других материалов, предприняла упреждающие меры – начала активно искать новых поставщиков в России и в Китае, а также замещать европейский импорт деталями из Турции и Малайзии.

Компания «ФЕЛИКС» поддержала Арт-выходной в музее-заповеднике «Зарайский кремль»

16.08.2022
Арт-выходной в музее-заповеднике «Зарайский кремль»: выходные в таком формате организовали впервые. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Среди мероприятий – «Праздник изразца». В ходе программы художники ответили на вопросы о керамическом искусстве, подробно рассказали о применяемых техниках и технологиях, а также провели мастер-классы. Дети и взрослые прошли увлекательный квест по керамической тематике.

Компания «ФЕЛИКС» оснастила мебелью подразделения ГМК «Норильский никель» в Норильске и Мончегорске

08.08.2022
Горно-металлургическая компания «Норильский никель» уже в течение многих лет является заказчиком компании «ФЕЛИКС». Поставки осуществляются через компанию «Логистик Центр», которая аккумулирует все заказы подразделений ГМК «Норильский никель».

Отзывчивость и доброта делают мир лучше»: руководство компании поблагодарили коллектив и воспитанники детского сада

21.07.2022
Благодарственное письмо на имя Председателя Совета директоров компании «ФЕЛИКС» И.А. Кондратьева направило руководство детского сада сельского поселения Речане Торопецкого района Тверской области.

Станочника Владислава Реутова сложности не пугают

19.07.2022
Владислав Реутов работает на мебельной фабрике в Торопце станочником. На предприятии с 2018 года. В 2021 году Владислав за свой труд был отмечен благодарственным письмом губернатора Тверской области Игоря Рудени.

Благодарственное письмо.

18.07.2022
Председателю совета директоров ООО ТПК "Феликс" Кондратьеву Илье Адольфовичу за оказанную спонсорскую помощь в виде предоставления мебели Государственному музею-заповеднику "Зарайский кремль".

Компания «ФЕЛИКС» подарила мебель Государственному музею-заповеднику «Зарайский кремль»

12.07.2022
Компания передала государственному бюджетному учреждению культуры письменные столы, стулья, стеллажи, шкафы-купе, тумбы. Современная качественная мебель предназначена для создания комфортной рабочей среды в административных помещениях.

Компания «ФЕЛИКС» готова продолжить сотрудничество с застройщиками жилья

04.07.2022
Ведущий российский производитель мебели готов поставлять свою продукцию для комплектации квартир в новостройках. Объем поставок может составлять до 100 млн тенге в месяц. Производственные мощности двух фабрик компании в Тверской области позволяют выполнять крупные заказы по выпуску мебели для дома. А география сети франчайзи позволяет поставлять мебель клиентам, которые находятся в любой точке СНГ