Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Острый дефицит станочников в мебельной отрасли: как решают вопрос в компании «ФЕЛИКС»

Острый дефицит станочников в мебельной отрасли: как решают вопрос в компании «ФЕЛИКС»
30.11.2023

Свой взгляд на проблему устранения дефицита специалистов рабочих профессий на предприятиях компании «ФЕЛИКС» озвучила директор по персоналу Людмила Прищенко. Заседание Экспертно-консультативного Совета по лесному комплексу при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию состоялось в рамках выставки в рамках 34-ой Международной выставки «Мебель-2023». Тема: «Проблема подготовки кадров с участием отраслевых учреждений среднего профессионального образования (СПО) и Формирование требований к профессиональным характеристикам в деревообрабатывающей и мебельной промышленности в общероссийской системе отраслевых квалификаций».


 PHOTO-2023-11-21-16-00-58.jpg


Представитель компании выступила с докладом. Наряду с экспертами, среди которых, члены профильных комитетов Совета Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, Минпросвещения России, Рослесхоза, АМДРП, образовательных учреждений и промышленности, Людмила Прищенко заявила о намерении сохранения кадрового суверенитета, подтвердив при этом дефицит квалифицированных работников в мебельной отрасли.


PHOTO-2023-11-21-16-00-57.jpg


Людмила Прищенко, директор по персоналу компании «ФЕЛИКС: «Дефицит кадров в отрасли мы и наши коллеги признавали еще несколько лет назад. Однако сейчас проблема нехватки сотрудников, судя по всему, будет стоять особенно остро. Не стали исключением и предприятия нашей компании. Но мы заблаговременно предприняли ряд мер, которые помогают нам максимально сократить кадровый голод».

В течение нескольких лет в компании действует уникальная многоуровневая система работы с будущими и молодыми специалистами мебельного производства. Она включает в себя профориентационные мероприятия для школьников, прохождение производственной практики для студентов вузов и колледжей, систему наставничества, повышение квалификации сотрудников рабочих специальностей. Кроме того, сотрудники проходят обучение в корпоративном учебном центре, специалистам разных профессий открыты возможности карьерного роста внутри компании, внедрена и отлажена система финансовых и социальных поощрений. Успешно действует и долгосрочная программа совместной реализации образовательных курсов с учреждениями профессионального образования среднего и высшего звена. Цель ̶ привлечение и закрепление на производстве молодых специалистов.

Мебельная отрасль, как и другие многие другие сферы российской промышленности, очутилась в ситуации, когда необходимо работать и производить, учитывать и развивать перспективы по импортозамещению, обновлять ассортимент, технологии и оборудование. Для всего перечисленного нужны кадры самых различных категорий. Это и представители рабочих профессий, и руководители, которых также остро не хватает. На данный момент есть потребность в станочниках, сборщиках, разнорабочих, конструкторах-технологах, дизайнерах.

Людмила Прищенко, директор по персоналу компании «ФЕЛИКС: «Что касается дефицита станочников, то в компании мы обучаем таких специалистов самостоятельно. Колледжи, к сожалению, не дают тех глубоких знаний, что требует современное производство. Наша система обучения была выработана в процессе многолетней деятельности компании. Разработанный Учебным центром «ФЕЛИКСА» обучающий курс основан на формировании практических навыков работы с высокотехнологичным оборудованием и автоматизированными процессами на современном мебельном производстве. Мы готовы делиться знаниями и опытом с нашими партнерами из числе образовательных учреждений».