Мебельная фабрика в Торопце заработала на полную мощность

Мебельная фабрика в Торопце заработала на полную мощность
07.02.2019
4 февраля 2019г. г. Москва Мебельная фабрика в Торопце заработала на полную мощность

Теперь новое предприятие, входящее в состав мебельной компании «ФЕЛИКС», будет производить до 30 тысяч изделий ежемесячно.

Выход на запланированные объемы производства был отмечен мероприятием в необычном формате: для знакомства с новым производством на фабрику в Торопец были приглашение руководители и сотрудников других подразделений компании «ФЕЛИКС». Для них была организована экскурсия по фабрике и экскурсия по древнему русскому городу, история которого насчитывает уже почти тысячу лет.

Совсем недавно на Торопецкой земле никто не слышал о Компании «Феликс», а сегодня с гордостью Компания открывает современное предприятие по производству мебели!

Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев: «Выход новой фабрики на эксплуатационную полную мощность – это долгожданное и очень важное событие в жизни компании. И это заслуга всего коллектива. За такой короткий срок мы смогли построить «с ноля» современную высокотехнологичную фабрику. Я искренне поздравляю всех с этим замечательным событием»!

Фабрика в Торопце – это масштабный инвестпроект компании «ФЕЛИКС». В строительство было вложено около 1 млрд. тенге. Значимость фабрики – в ее новейшем технологическом процессе, современном оборудовании, и в ее расположении, которое позволяет компании поставлять продукцию в страны Евросоюза, минуя склады в Москве. Но главное ─ люди, настоящие профессионалы и мастера своего дела!

Новая фабрика открыла двери для более чем 130 сотрудникам – жителям Торопца, и это еще не предел! А продукция, произведенная на торопецкой земле, уже создает комфорт в офисах многих организаций в России и за её пределами. Независимо от того, где находится предприятие компании, в Москве или в Тверской области, стандарты качества продукции одинаково высоки, четко регламентированы, и одинаково строго контролируются.

Руководитель Службы персонала Компании “ФЕЛИКС” Людмила Прищенко: «Открытие производства в Торопце ─ значимое событие в жизни компании, которое способствует объединению коллектива, развитию корпоративной культуры, стирает границы между подразделениями и поддерживает общие корпоративные ценности и культуру, единые профстандарты, принятые в компании «ФЕЛИКС».

Председатель Совета директоров Компании «ФЕЛИКС» Илья Кондратьев: «Мы целенаправленно и последовательно строим новые производственные площадки, инвестируем в инфраструктуру. Производство ─ это сохранение лидирующих позиций Компании «ФЕЛИКС», возможность принятия оперативных решение, реагирования на вызовы и требования рынка. Время показывает, что стратегия развития Компании «ФЕЛИКС» выбрана верно. Мы можем не только стабильно работать, удерживая лидирующие позиции, но и активно развиваться».

Всего лишь за год на месте заброшенного предприятия были построены современные цеха, административно-бытовой корпус, складские помещения, новая котельная ─ целый производственный город: функциональный, благоустроенный, красивый.

В цехах фабрики установлено высокотехнологичное оборудование известных марок: обрабатывающие центры Rover, раскроечный и присадочный центры Selco и Skipper, обрабатывающий центр с опцией кромления Rover-С, обрабатывающий центр по изготовлению изделий из стекла INTERMAC. На фабрике запущена уникальная автоматизированная поточная линия (способная обрабатывать деталь менее, чем за 7 секунд), а также другое высокотехнологичное оборудование.

На фабрике работают в основном жители города Торопец, которые получают стабильную заработную плату и имеют возможность расти профессионально. Профессиональному росту сотрудников в компании уделяется особое внимание: так, разработана система наставничества, ежегодно проводится конкурс «Лучший по профессии».

Илья Кондратьев, Председатель Совета директоров компании «ФЕЛИКС», поздравляя участников торжественного мероприятия, отметил: «Открытие мебельной фабрики важно не только для компании. Это событие имеет большое значение и для жителей города, и для всей Тверской области. Одно из наших предприятий давно и успешно работает в Жарковском районе, здесь присутствуют представители этого комбината. Компания «ФЕЛИКС» не только зарабатывает, но и вкладывает – в местную инфраструктуру, социальные проекты, помогает учреждениям социальной сферы. Мы уверены, что с Торопцом и его жителями у нас начинается долгосрочное, взаимовыгодное сотрудничество».

В этот торжественный день – открытия филиала Торопец – чествовали лучших сотрудников. Один из них Александр Мейер. Придя на фабрику станочником в октябре 2017 года, он за короткое время уже дорос до начальника цеха: «ФЕЛИКС» ─ очень достойная компания. Все работает по новейшим технологиям. Здание современное, все очень продумано и на высшем уровне. Руководство заботится о сотрудниках. Очень нравится, что занимаюсь достойным делом. И что компания наша, российская. Очень хочется, чтобы у всех людей, торопчан, да и у каждого человека в России, была такая стабильная, хорошая работа. Желаю компании только процветания и успехов на всех уровнях».

Среди лучших сотрудников производства те, кто помогал налаживать производственные процессы, кто отлично поработал для того, чтобы в Торопце, появилась возможность производить отличный продукт, пользующийся спросом по всей России и за ее пределами.

Подарки лучшим сотрудникам вручил начальник Служба качества Компании «ФЕЛИКС» Сергей Залюбивский. Наград удостоены специалисты всех подразделений Компании: в одном ряду торопчане, москвичи, жители поселка Жарковский. Все они – команда «ФЕЛИКС».

По итогам 2018 года лучшими сотрудниками производства филиала Торопец стали:

Мяцияускас Ольга Витальевна, ио начальника складского цеха,

Романова Виктория Сергеевна, бригадир

Кокошко Александр Борисович, станочник

Клоков Артём Владимирович, станочник

Журавлёв Александр Викторович, станочник

Железный Владимир Николаевич, станочник

По итогам 2018 года лучшими сотрудниками Деревообрабатывающего комбината «Жарковский» стали:

Самарин Андрей Алексеевич, заместитель главного инженера,

Борисова Галина Александровна, начальник складского комплекса,

Мартынова Татьяна Дмитриевна, начальник отдела технического контроля

Шаповал Анна Станиславовна, заместитель начальника мебельного цеха

По итогам 2018 года лучшими сотрудниками производства из г. Москва стали:

Петриченко Валерий Валентинович, начальник эксплуатационного отдела

Матюхин Олег Сергеевич, электромеханик

Носиков Александр Николаевич, начальник смены