Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Контролёр ОТК – это важное звено в каждом производстве: Елена Петрова о нюансах профессии, коллективе и перспективах развития

Контролёр ОТК – это важное звено в каждом производстве: Елена Петрова о нюансах профессии, коллективе и перспективах развития
30.10.2023
Общий стаж работы Елены Петровой в компании: 3 года. Окончила ГБПОУ «Торопецкий колледж» по специальность «операционная деятельность в логистике». Но начинала отделочником изделий из древесины, затем около 2 лет являлась бригадиром упаковочно-реставрационного участка. В настоящее время работает контролером Отдела технического контроля на фабрике компании «ФЕЛИКС» в Торопце — и менять место работы не собирается. Чем заинтересовало девушку мебельное производство и как она строит здесь свою карьеру — об этом рассказала героиня материала.

_ЕЛЕНА ПЕТРОВА.jpeg

Контролеров ОТК мебельного производства - подготовки по этой профессии нет ни в одном учебном учреждении. Знания передают тут, на месте: в компании работает Учебный центр и помогают наставники. Главное, что требуется от контролера, — внимательность, ответственность и знание требований к качеству мебели. Если не знаешь требований, на фабрике делать нечего.
Елена Петрова: - «Контролёр ОТК – это важное звено в каждом производстве. Потому что качество нужно не только самой компании, но и покупателям (заказчикам), которые будут пользоваться с удовольствием нашей чудесной мебелью. В контролёрах ОТК можно многому научиться, например, объективно оценивать работу коллег, не допускать возникновения брака».
Контролер ОТК должен знать требования ГОСТов и внутренних стандартов качества, которые на фабрике четко соблюдают. Внимательно следить за тем, чтобы продукция не имела дефектов. В этом Елене помогают знания, целеустремленность, работа на результат, в этом – залог высокого качества продукции.

Елена Петрова: - «Я считаю, что моя профессия – перспективная, потому что работаешь над собой, своей дисциплиной».

В людях Елена больше всего ценит такие качества, как трудолюбие, уверенность в себе и своих навыках, доброту уравновешенность. Говоря о качествах профессиональных, отмечает умение работать в команде, целеустремлённость, работа на результат, саморазвитие и обучаемость.

Коллектив фабрики Елена Петрова называет своим источником вдохновения и считает, что сплочённость коллектива помогает повышать качество продукции. Елена верит, что производство будет развиваться, объёмы работ будут расти, увеличатся уровень продаж, и это пойдет на пользу не только сотрудникам компании, но и всему району.
Елена Петрова: - «На мой взгляд, фабрика играет важную роль в жизни города и района. Предоставление рабочих мест, повышение или получение новой квалификации. Как всем известно компания «ФЕЛИКС» предлагает не только работу, но и большое количество возможностей для саморазвития. Могу пожелать новым соискателям упорства, целеустремлённости и всегда быть готовым развиваться в разных сферах производства».