Top.Mail.Ru
vk pixel
Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!
Компания «ФЕЛИКС» вместе с вузами отрабатывает новые профессиональные квалификации для рабочих профессий
14.11.2023
Директор по персоналу компании «ФЕЛИКС» Людмила Прищенко обсудила с коллегами-экспертами систему отбора и оценки персонала в мебельной отрасли. Дискуссия состоялась в рамках Открытого партнерского дня, который провел крупнейший в Москве колледж ГБПОУ «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26». В его составе 14 подразделений, где учат специалистов различных профессий. Приоритетной задачей колледжа является практико-ориентированное обучение и ранее погружение в профессию. Эту цель разделяет и компания «ФЕЛИКС». Именно так должна работать связка «учебное заведение-производство», считают в компании.

_Фото (21).JPGТребуют ли перемен «сердца» преподавателей ссузов и какими основными компетенциями должен обладать сотрудник современной мебельной отрасли?

Директор по персоналу компании «ФЕЛИКС» Людмила Прищенко: «Колледжи достаточно внимания уделяют «перестройке» своего учебного процесса и заинтересованы в трудоустройстве своих выпускников. Благодаря такой связке у компании появились единомышленники. Тесное сотрудничество с колледжами из Москвы и Тверской области привело к устойчивому и поступательному сотрудничеству, обеспечило не только прохождение практики, но и стабильное трудоустройство».

Среди партнеров компании «ФЕЛИКС» ГБПОУ города Москвы «Колледж Архитектуры, Дизайна и Реинжиниринга № 26», ГБПОУ «Торопецкий колледж», ГБПОУ «Западнодвинский технологический колледж им. И.А. Ковалёва».

Директор по персоналу компании «ФЕЛИКС» Людмила Прищенко: «Вопрос разработки новых профстандартов на учебном уровне стоит в отрасли давно. Мы пытаемся решить его. Унифицировать профессиональные требования к образовательным программам, профессиональным навыкам выпускников ссузов, которые приходят к нам на работу. Отмечу, что важным связующим звеном является производственная практика».

Компания «ФЕЛИКС» предоставляет рабочие места для прохождения производственной практики студентам из Тверской области. Студенты двух колледжей Западнодвинского технологического и Торопецкого получают практические навыки недалеко от дома, на мебельной фабрике в Торопце. Планируется расширение сотрудничества с учебными заведениями.


Директор по персоналу компании «ФЕЛИКС» Людмила Прищенко: «Рабочую смену сотрудников мы формируем, в том числе, за счет выпускников ссузов. Они по-новому смотрят, и оценивают рабочий процесс, технологические возможности компании Им также, как и нам интересны перспективы карьерного и профессионального роста».

Проблема подготовки кадров с участием отраслевых учреждений среднего профессионального образования (СПО) будет рассмотрена на совместном заседании экспертно – консультативного совета по лесному комплексу при Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, Комитета ТПП РФ по предпринимательству в лесопромышленном комплексе. Мероприятие пройдет с участием представителей компании «ФЕЛИКС» в рамках 34 Международной выставки «МЕБЕЛЬ-2023» при содействии Минпромторга РФ и Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности.